Tarte tatin des débutants

Découvrez la recette de la Tarte tatin des débutants, une recette facile et rapide que même les catastrophes aux fourneaux peuvent réussir. Un régal pour un dessert gourmand.

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée ou brisée
  • 4 à 6 pommes
  • 150 g de beurre
  • 200 à 250 g de sucre en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Évider le centre des pommes puis les éplucher, les couper en 4 quartiers.
  2. 2 Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à la tarte. Mélanger la préparation jusqu’à ce que cela devienne homogène.
  3. 3 Verser le caramel dans un moule à manqué. Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes. Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de pommes dans le caramel.
  4. 4 Sortir le moule à manqué du four. Laisser un peu refroidir.
  5. 5 Recouvrir les pommes caramélisées de pâte feuilletée ou brisée. Rentrer les bords à l'intérieur du moule. Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  6. Pour finir
    Démouler la tarte sur un grand plat.
C'est terminé
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