Tarte aux noix à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte aux noix à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de crème fraîche
  • 150 g de cerneaux de noix
  • cannelle

Préparation Tarte aux noix à la cannelle

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la crème et les noix hachées. Verser la préparation sur le fond de pâte.
  3. 3 Ajouter ensuite la cannelle, selon le goût (je mets bien 1 cuillère à soupe rase de cannelle).
  4. 4 Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerneaux de noix. Servir avec une boule de glace à la vanille.