Gratin de petits pois et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gratin de petits pois et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte 4/4 de petits pois 70 g de beurre 70 g de gruyère râpé 1/4 l de lait 2 cuillères à soupe de farine 150 g de lardons sel et poivre

Préparation Gratin de petits pois et lardons

  1. 1 Egouttez les petits pois.
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Mélangez-y la farine pour former une sorte de pâte, ajoutez la moitié de gruyère, salez et poivrez. Sur feu très doux, mouillez petit à petit, mais sans tarder, avec le lait à température ambiante, en délayant avec une spatule en bois. Ne cessez de remuer jusqu'à ce que la sauce soit proche de l'ébullition.
  3. 3 Ajoutez les petits pois à la béchamel et mélangez délicatement. Versez dans un plat à gratin. Déposez dessus les lardons. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Allumez le four position gril et faites gratiner 10 minutes environ. Servez dans le plat de cuisson.