1 boîte 4/4 de petits pois
70 g de beurre
70 g de gruyère râpé
1/4 l de lait
2 cuillères à soupe de farine
150 g de lardons
sel et poivre
Préparation Gratin de petits pois et lardons
1
Egouttez les petits pois.
2
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Mélangez-y la farine pour former une sorte de pâte, ajoutez la moitié de gruyère, salez et poivrez. Sur feu très doux, mouillez petit à petit, mais sans tarder, avec le lait à température ambiante, en délayant avec une spatule en bois. Ne cessez de remuer jusqu'à ce que la sauce soit proche de l'ébullition.
3
Ajoutez les petits pois à la béchamel et mélangez délicatement. Versez dans un plat à gratin. Déposez dessus les lardons. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.
Pour finir
Allumez le four position gril et faites gratiner 10 minutes environ. Servez dans le plat de cuisson.