Flan au cacao

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan au cacao

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 cl de lait 5 oeufs 100 g de sucre en poudre 30 g de cacao en poudre non sucré 1 dl de caramel (facultatif) 100 g de chocolat blanc (facultatif)

Préparation Flan au cacao

  1. 1 Versez le caramel dans les ramequins (cette étape est facultative).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et le cacao, ajoutez les oeufs et fouettez. Incorporez alors le lait préalablement porté à ébullition et mélangez. Répartissez dans les ramequins.
  3. 3 Faites cuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes environ.
  4. 4 Faites tiédir 6 cl de lait. Incorporez- 100 g de chocolat blanc en morceaux (cette étape est facultative).
  5. Pour finir
    Démoulez les flans sur des assiettes et ajoutez (ou non) le coulis au chocolat blanc.