Gâteau de crêpes aux fruits

Découvrez la recette du Gâteau de crêpes aux fruits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites la pâte à crêpes : tamisez la farine, faites un puits, ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez au fouet, incorporez peu à peu le lait, le sel, puis le beurre fondu. Passez au chinois. Réservez.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la cannelle et mélangez bien. Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, battez-les, versez le lait bouillant, mélangez et laisser infuser 5 minutes. Filtrez et réservez.
  3. 3 Confectionnez les crêpes. Dans une poêle graissée et bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes. Ne les faites pas trop cuire pour qu'elles restent moelleuses. Ne les sucrez pas trop. Réservez.
  4. 4 Mixez les fruits. Etalez-en une fine couche sur chaque crêpe. Dans un moule à charlotte, empilez les crêpes les unes sur les autres. Arrosez chacunes d'elles de préparation. Lorsque le gâteau de crêpes est terminé, piquez-le en différents endroits pour une bonne répartition de l'appareil.
  5. Pour finir
    Placez le moule en bain-marie pendant 1h10 à 170°C (thermostat 5-6). Laissez tiédir et badigeonnez de caramel liquide.
C'est terminé
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