Tartiflette légère aux carottes

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Moins lourd qu'une tartiflette, meilleure que de simples carottes au beurre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et laver les carottes. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler la gousse d'ail et la piler.
  3. 3 Dans une casserole, mette la Maïzena avec le lait et l'ail. Laisser cuire jusqu'à ébullition pendant 3 minutes en remuant. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  4. Pour finir
    Poser les carottes coupées en rondelles dans un plat à gratin, couvrir de sauce, et disposer des morceaux de reblochon dessus, sans ôter la croûte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler PocaEssdeuce - 23 février 2016
Très bien

Au Top..
Une Nouvelle Façon De Préparer Sa "Béchamel"..
Comme Les Autres, J'ai Rajouter Des Lardons.
Selon Mes Goûts : J'ai Mis Des Petits Morceaux De Reblochon Dans La Préparation Carottes/ Lardons.
Merci pour la Recette

Signaler valerie-b90-jdf - 31 mars 2011
Excellent

Bonne idée
Pour ma part, j'ai beaucoup aimé avec les carottes mais il est vrai que les amateurs de tartiflette ont beaucoup regretté la pomme de terre.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons, ça ne gâche rien.

Signaler Beatrice - 26 juillet 2009
Excellent

Très bonne recette
Bonne recette facile à faire. C'est une façon originale de préparer les carottes. Cela plaît beaucoup aux enfants !
Ma suggestion : J'ai ajouté des oignons que j'ai fait suer dans une poêle et rajouter du cumin dans la béchamel. J'ai mis plus de reblochon afin de recouvrir entièrement le gratin. Avec des lardons ou du bacon, cela doit être bon aussi. J'essaierai la prochaine fois !

Signaler Genevieve - 23 octobre 2010

Délicieux
Délicieux et léger par rapport aux pommes aux terres.

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