Gardiane

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Gardiane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de collier de taureau sauvage ou de boeuf en morceaux - 100 g d'olives noires - 2 petits piments - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 2 branches de thym - 3 feuilles de laurier - 1 cuillère à soupe de farine - vin rouge - eau de vie (ou autre alcool pour flamber) - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Gardiane

  1. 1 Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile avec l'oignon émincé, le thym, le laurier et les piments jusqu'à ce que la viande commence à roussir.
  2. 2 Ajouter l'ail haché, faire revenir encore.
  3. 3 Verser l'alcool et faire flamber.
  4. 4 Ajouter la farine, remuer. Verser le vin rouge jusqu'à ce que tous les morceaux soient recouverts. Faire flamber à nouveau.
  5. 5 Poivrer, saler, ajouter les olives. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux. Faire cuire à la cocotte-minute pendant 1 heure. Il doit rester de la sauce.
  6. Pour finir
    Préparée la veille, la gardiane est délicieuse réchauffée.