Rôti de porc à l'orange

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Le doux parfum de l'agrume et de la cannelle embaumera vos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 55 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Poivrer, saler et badigeonner de cannelle le rôti de porc, sur toutes ses faces.
  2. 2
    Chauffer l'huile avec l'ail écrasé dans une cocotte juste assez grande pour le rôti. Faites-le dorer 12-15 minutes de tous les côtés. Retirez-le et remplacez-le par l'oignon haché. Laissez revenir pendant 2 minutes.
  3. 3
    Remettre le rôti dans la cocotte et arrosez-le du jus de 4 oranges. Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux, en retournant régulièrement le rôti.
  4. Pour finir
    Ajoutez les raisins et les câpres dans le jus de cuisson. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Puis, ajoutez les amandes et laissez cuire encore 5 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Josiane - 6 janvier 2012
Très bien

4 ou 6 oranges ?
Que fait on avec les 2 autres oranges, il en faut 4 pour le jus mais vous ne dites pas à quoin servent les deux autres.
Ma suggestion : Je pense que ce plat doit être bon je voudrais bien l'essayer quand vous m'aurez dit que faire avec les 2 autres oranges.

Signaler Chantal - 11 mars 2008
Très bien

Excellent
Très apprécié par tous les convives, même les récalcitrants au sucré/salé se sont régalés et cela m'a valu des compliments.
Ma suggestion : J'ai coupé deux oranges en tranches que j'ai rajoutées en fin de cuisson.

Signaler igg - 8 janvier 2015
Excellent

délicieux !
les deux dernières oranges sont à découper et à ajouter au dernier moment, c'est divin

Signaler philippe - 6 janvier 2012
Très bien

Trés bon
je suis du même avis de Sylvie Catoul,
une pro de la cuisine

Ma suggestion : crepe chandeleur

Signaler Sylvie - 15 mai 2008
Excellent

Un régal pour les papilles
Ma suggestion : Remplacer les câpres par des morceaux de pomme Granny Smith.

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