Rôti de porc à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 55 mn Temps Total 2 h 10 mn
Rôti de porc à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de porc (dans l'échine ou dans la palette)
  • 6 oranges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g d'amandes effilées
  • 80 g de raisins bloncs secs
  • 50 g de câpres
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc à l'orange

  1. 1 Poivrer, saler et badigeonner de cannelle le rôti de porc, sur toutes ses faces.
  2. 2 Chauffer l'huile avec l'ail écrasé dans une cocotte juste assez grande pour le rôti. Faites-le dorer 12-15 minutes de tous les côtés. Retirez-le et remplacez-le par l'oignon haché. Laissez revenir pendant 2 minutes.
  3. 3 Remettre le rôti dans la cocotte et arrosez-le du jus de 4 oranges. Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux, en retournant régulièrement le rôti.
  4. Pour finir
    Ajoutez les raisins et les câpres dans le jus de cuisson. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. Puis, ajoutez les amandes et laissez cuire encore 5 minutes.