Tapenade authentique

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tapenade authentique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • olives vertes ou noires - anchois - quelques brins de thym - un soupçon de romarin - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de câpres - une pointe de Cayenne - une pincée de poivre - huile d'olive

Préparation Tapenade authentique

  1. 1 Préparez des olives noires ou vertes.
  2. 2 Armé d'un bon couteau, enlevez les noyaux, écrabouillez la chair, réduisez-la en purée.
  3. 3 Écrasez des anchois, ajoutez du sel ou de l'huile. Faites-leur rendre le sel et écrasez-les avec la purée.
  4. Pour finir
    Mettez-les au parfum de quelques brins de thym, de romarin et de gousses d'ail. Pour donner du piment, ajoutez le Cayenne, les câpres et le poivre. Mélangez bien.