Cake pomme-banane

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake pomme-banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pommes 2 bananes 200 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre mou demi-sel 3 œufs 1 sachet de levure chimique 25 ml de rhum

Préparation Cake pomme-banane

  1. 1 Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les œufs et battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure, le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Pelez les pommes et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez.
  3. Pour finir
    Répartissez la préparation dans le moule et faites cuire 50 minutes. Démoulez tiède.