Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
2 pommes
2 bananes
200 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre mou demi-sel
3 œufs
1 sachet de levure chimique
25 ml de rhum
Préparation Cake pomme-banane
1
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, les œufs et battez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajoutez la farine, la levure, le rhum et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse. Pelez les pommes et émincez-les en tranches fines. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez les fruits à la pâte et mélangez.
Pour finir
Répartissez la préparation dans le moule et faites cuire 50 minutes. Démoulez tiède.