Cake pommes châtaignes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake pommes châtaignes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pomme + 1/2 pour la décoration - 100 g de farine de châtaignes - 100 g de sucre roux - 40 g de farine de blé - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait tiède - 2 cuillères à soupe de flocons d'avoines - 2 cuillères à soupe de cream cheese - 1 cuillère à soupe de rhum - pépites de caramel

Préparation Cake pommes châtaignes

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients secs (les farines, la levure, les flocons d'avoine, le sucre). Puis incorporer les oeufs et ajouter peu à peu le lait tiède tout en mélangeant. Enfin, ajouter le rhum et le cream cheese, mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et couper la pomme en dés et la demi pomme en lamelles. Mélanger avec la préparation.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake, disposer les lamelles de pommes sur la pâte puis saupoudrer de pépites de caramel. Enfourner 35 minutes.