250 g de chocolat pâtissier
175 g de beurre mou
175 g de sucre semoule
60 g de farine
4 oeufs
50 g d'amandes en poudre
125 g de cerneaux de noix
125 g de pépites de chocolat
Préparation Brownie aux pépites de chocolat et aux noix
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Hachez les noix et posez-les sur du papier sulfurisé. Placez-les au four et laissez-les dorer 2 à 3 minutes.
2
Mélangez la farine et les amandes en poudre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis lissez-le avec le beurre.
3
Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Incorporez le chocolat, puis la farine aux oeufs et au sucre. Ajoutez ensuite les noix et les pépites de chocolat.
5
Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Pour finir
Une fois le brownie cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir quelques minutes et découpez-le en carrés avant de le servir.