Brownie aux pépites de chocolat et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Brownie aux pépites de chocolat et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat pâtissier 175 g de beurre mou 175 g de sucre semoule 60 g de farine 4 oeufs 50 g d'amandes en poudre 125 g de cerneaux de noix 125 g de pépites de chocolat

Préparation Brownie aux pépites de chocolat et aux noix

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Hachez les noix et posez-les sur du papier sulfurisé. Placez-les au four et laissez-les dorer 2 à 3 minutes.
  2. 2 Mélangez la farine et les amandes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis lissez-le avec le beurre.
  3. 3 Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Incorporez le chocolat, puis la farine aux oeufs et au sucre. Ajoutez ensuite les noix et les pépites de chocolat.
  5. 5 Versez cette préparation dans un plat beurré et enfournez pour 20 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    Une fois le brownie cuit, sortez-le du four, laissez-le refroidir quelques minutes et découpez-le en carrés avant de le servir.