Tarte crousti-fondante aux pommes et amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte crousti-fondante aux pommes et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 5 pommes 70 g d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé cassonade cannelle en poudre beurre

Préparation Tarte crousti-fondante aux pommes et amandes : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Répartir environ 50 g d'amandes en poudre sur le fond de tarte et la moitié du sucre vanillé.
  2. 2 Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en gros dés et en garnir la tarte.
  3. 3 Sur les pommes, saupoudrer le reste d'amandes en poudre et de sucre vanillé, la cassonade, la cannelle en poudre et quelques noisettes de beurre.
  4. 4 Enfourner à four chaud à 210° (thermostat 7) pour 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster chaud, tiède ou froid.