Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 belles pommes ou 3 petites 50 g de beurre demi-sel 25 g de miel 1 sachet de sucre vanillé 2 tranches de pain d'épices Piment de Cayenne

Préparation Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

  1. 1 Peler les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en quartiers. Découper les tranches de pain d'épices en petits cubes (ôter les bords foncés).
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le sucre vanillé, puis les quartiers de pommes. Faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices, saupoudrer une pincée de piment de Cayenne, mélanger puis ôter du feu.
  3. 3 Répartir la préparation dans de jolies coupes ou sur des assiettes.
  4. Pour finir
    Savourer tiède tel quel ou agrémenter d'une boule de glace vanille ou caramel, une pointe de crème chantilly...