2 belles pommes ou 3 petites
50 g de beurre demi-sel
25 g de miel
1 sachet de sucre vanillé
2 tranches de pain d'épices
Piment de Cayenne
Préparation Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices
1
Peler les pommes.
Ôter le cœur et les pépins.
Les couper en quartiers.
Découper les tranches de pain d'épices en petits cubes (ôter
les bords foncés).
2
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le miel, le sucre vanillé, puis les quartiers
de pommes. Faire dorer 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices, saupoudrer
une pincée de piment de Cayenne, mélanger puis ôter du feu.
3
Répartir la préparation dans de jolies coupes ou sur des assiettes.
Pour finir
Savourer tiède tel quel ou agrémenter d'une boule de glace vanille ou caramel, une pointe de crème chantilly...