Tarte aux pommes et au gouda

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Cette tarte étonnante est à déguster si vous appréciez le mélange sucré-salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine, la le sel, la ricotta et l'oeuf entier. Amalgamer du bout des doigts. Ajouter l'huile et l'eau. Travailler un petit peu la pâte et former une boule. La placer au frais pour 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne (180°C -thermostat 6). Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles. Râper le gouda.
  3. 3 Etaler la pâte, puis en foncer un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Y déposer les lamelles de pommes. Recouvrir les pommes avec la moitié du gouda râpé, arroser avec la crème, saler et poivrer. Parsemer avec le reste de gouda râpé. Saupoudrer les baies roses concassées sur le dessus.
  4. 4 Faire cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster la tarte chaude, tiède ou même froide. Elle est délicieuse et développe de nouvelles saveurs à chaque fois.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler claire-f21 - 17 septembre 2013
Très bien

Excellente
Franchement très bonne
Le cumin pas dessus (en poudre pour moi) c'était parfait
Ma suggestion : La prochaine fois je cuirai la pâte à blanc 15 minutes avant de garnir.

Signaler Danièle - 28 février 2009
Excellent

A faire absolument
Je faisais déjà une tourte aux pommes et camembert, j'ai donc voulu essayer cette tarte qui nous a absolument conquis, elle est délicieuse.
Ma suggestion : A mon avis, la crème fraîche n'est pas indispensable.

Signaler claire-f21 - 2 octobre 2013
Excellent

Très bonne
Mélange sucré-salé sympathique !
Ma suggestion : Je mets de la crème fraîche allégée (3% de matière grasse).

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