Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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Encore une recette de Saint-Jacques et encore un mariage de saveurs très réussi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Creuser le pied des endives pour ôter le coeur amer. Dans une sauteuse contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude et le sucre, faire revenir les endives émincées très fin et les pommes coupées en morceaux. Laisser colorer légèrement, puis assaisonner avec la moitié du jus de citron, le sel et le poivre. Réserver au chaud.
  2. 2 Dans une grande poêle contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude, faire cuire les Saint-Jacques. Les disposer sur le mélange endives-pommes et réserver au chaud.
  3. 3 Déglacer la poêle des Saint-Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron. Porter à ébullition et ajouter la crème fraîche, la fécule, le sel et le quatre-épices. Remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement.
  4. Pour finir
    Sur 4 assiettes, répartir le mélange endives-pommes, ajouter les Saint-Jacques, napper de sauce et parsemer de ciboulette. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler perrin - 16 mars 2016
Excellent

Recette tout simplement succulente!! Rien à ajouter et surtout rien à ôter (il suffit de bien doser!).
Réalisée en entrée dans de jolies petites assiettes et tout le monde s'est régalé :-)
Par contre, j'ai mis 3 noix de St jacques par personne au lieu des 5 noté dans la recette, sinon ce n'est plus une entrée mais un plat...
A refaire sans hésiter!!!!!!!!!

Signaler Coco - 6 mars 2013
Excellent

Original
Recette réalisée hier, je trouve personnellement que le goût du citron est trop prononcé dans la sauce.
Ma suggestion : À refaire avec moins de citron.

Signaler Fabienne - 11 avril 2012
Excellent

Poêlée de saint Jacques et endives
Excellente recette légère raffinée et digeste. L association est osée ... Et le résultat au rendez vous... Un pur moment de bonheur !!!

Signaler michele_d84 - 29 novembre 2011
Très bien

Saint jacques aux endives ,aux pommes et au cidre
rien à redire ,excellant
Ma suggestion : ne pas ajouter de fécule cela alourdi la sauce

Signaler Marie-Madeleine - 18 octobre 2011
Très bien

ENDIVES
Préparation originale pour cuisiner des endives en dehors des recettes classiques.
Délicieux et moins onéreux en utilisant des St Jacques surgelées.

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