Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette
Préparation 5 mnCuisson 40 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Riz rond
: 120 g
sucre en poudre
: 100 g
Lait entier
: 75 cl
Crème liquide
: 20 cl
Cannelle
: 1 bâton
Vanille
: 1 gousse
Sel
: 1 pincée
Préparation Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette
1
Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
2
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste.
Portez le tout à ébullition.
Pour finir
Versez le riz et le sucre dans la casserole.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.