Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Riz rond : 120 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • Lait entier : 75 cl
  • Crème liquide : 20 cl
  • Cannelle : 1 bâton
  • Vanille : 1 gousse
  • Sel : 1 pincée

Préparation Riz au lait crémeux à l'ancienne : la meilleure recette

  1. 1 Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.
  2. 2 Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Incisez un bâton de cannelle dans la longueur et plongez-le avec le reste. Portez le tout à ébullition.
  3. Pour finir
    Versez le riz et le sucre dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.