Velouté de potimarron au lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté de potimarron au lait de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 potimarron (de 2 kg) - 2 poireaux - 2 cuillères à café de gingembre 30 graines de coriandre - 2 l d'eau - 5 cuillères à soupe de Maïzena - 200 ml de lait de coco (c'est une petite brique)

Préparation Velouté de potimarron au lait de coco

  1. 1 Enlever le coeur filandreux et les graines, et découper en gros dés le potimarron.
  2. 2 Découper en petites lamelles les poireaux.
  3. 3 Dans une grande marmite mettre le potimarron, les poireaux, y ajouter la coriandre et le gingembre.
  4. 4 Singer (ce qui veut dire soupoudrer de farine, ici j'ai choisi la Maïzena). Cela permet d'épaissir un velouté.
  5. 5 Ajouter les 2 l d'eau bouillante (il faut recouvrir d'eau les légumes).
  6. Pour finir
    Porter à ébullition, puis couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Passer au mixeur en ajoutant le lait de coco.