Carrés moelleux aux pommes et cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Carrés moelleux aux pommes et cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes - 1 petit bocal de cerises au sirop - 4 oeufs - 150 g de cassonade - 70 g de beurre - 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Carrés moelleux aux pommes et cerises

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille. Mélangez afin d'obtenir une pâte assez homogène.
  2. 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
  3. 3 Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Egouttez les cerises et ajoutez-les à la pâte.
  4. 4 Versez dans un moule carré que vous aurez beurré et farinez au préalable. Enfournez 15 minutes.
  5. Pour finir
    Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes. Démoulez le gateau tiède et coupez-le en carrés.