Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 7 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 10 g de sel
- 60 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 g de beurre fondu
- 150 g de dragées
Préparation Brioche aux dragées
1
Mélangez 175 g de farine avec la levure et assez d'eau pour la délayer. Laissez doubler de volume ce levain pendant 20 minutes.
2
Mélangez le reste de farine avec le sel, le sucre et les oeufs. Pétrissez vigoureusement. Ajoutez le beurre puis le levain. Roulez la pâte en boule et laissez lever pendant 6 h.
Pour finir
Concassez grossièrement les 3/4 des dragées puis ajoutez-les à la pâte et pétrissez à nouveau. Parsemez des dragées entières et faites cuire au four à 230°C pendant 20 minutes puis à 180°C pendant 25 minutes.