Brioche aux dragées

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 7 h 15 mn
Brioche aux dragées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine - 20 g de levure de boulanger - 10 g de sel - 60 g de sucre semoule - 4 oeufs - 200 g de beurre fondu - 150 g de dragées

Préparation Brioche aux dragées

  1. 1 Mélangez 175 g de farine avec la levure et assez d'eau pour la délayer. Laissez doubler de volume ce levain pendant 20 minutes.
  2. 2 Mélangez le reste de farine avec le sel, le sucre et les oeufs. Pétrissez vigoureusement. Ajoutez le beurre puis le levain. Roulez la pâte en boule et laissez lever pendant 6 h.
  3. Pour finir
    Concassez grossièrement les 3/4 des dragées puis ajoutez-les à la pâte et pétrissez à nouveau. Parsemez des dragées entières et faites cuire au four à 230°C pendant 20 minutes puis à 180°C pendant 25 minutes.