Crêpes de froment à la crêpière

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Crêpes de froment à la crêpière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 15 crêpes : - 250 g de farine de froment - 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 25 g de beurre doux - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 l de lait - 55 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Crêpes de froment à la crêpière

  1. 1 Pour commencer, il faut une crêpière, une spatule, une louche, un fouet, une cuillère à soupe, une casserole, une cuillère en bois et un grand saladier.
  2. 2 Dans le grand saladier, mettez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, et petit à petit, mettez le lait. Puis, mélangez avec le fouet.
  3. 3 Mettez le beurre doux dans une casserole et faites fondre à feu très doux. Mélangez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. 4 Versez le beurre fondu dans le saladier et ajoutez le rhum. Mélangez.
  5. 5 Faites préchauffer votre plaque de crêpière. Quand la plaque est chaude, faites cuire vos crêpes.
  6. Pour finir
    Conseil : étalez du beurre doux sur la plaque avant de mettre la pâte à crêpe.