Escalope de Pévèle au maroilles

Préparation 35 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Escalope de Pévèle au maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 escalopes de blanc de volaille de Licques 6 tranches de maroilles 6 endives 3 oeufs chapelure chicorée liquide 1 pot de crème 1/2 l de bière 2 échalotes 1/2 citron cassonade 18 pommes de terre(petites rattes du Touquet de préférence) beurre

Préparation Escalope de Pévèle au maroilles

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Fendre en deux les escalopes sans les séparer. Les fourrer d'une tranche de maroilles et refermer en appuyant bien sur les côtés.
  2. 2 Dans une jatte, battre les oeufs et ajouter 1 cuillère à café de chicorée. Y rouler chaque escalope, puis les poser dans la chapelure.
  3. 3 Cuire les escalopes à la poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Terminer la cuisson au four à 160°C(thermostat 5) pendant 15 minutes.
  4. 4 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 10 minutes. Faire cuire les endives au blanc 15 minutes avec le jus d'1/2 citron et 1 cuillère à café de cassonade. Les poêler dans du beurre avec de la chicorée et un peu de cassonade.
  5. 5 Faire réduire la bière avec les échalotes. Ajouter ensuite un peu de cassonade et de chicorée en goûtant au fur et à mesure pour éviter que la chicorée rende la sauce amère. Délier la sauce avec la crème.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud.