Brownies aux pépites de chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Chocolat au lait : 250 g
  • Chocolat noir : 150 g
  • Farine T55 : 150 g
  • Noix du Brésil : 150 g
  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) : 80 g
  • Lait fermenté : 60 g
  • Sucre roux : 55 g
  • Sirop d'érable : 55 g
  • Oeuf : 3
  • Fève tonka râpée

Préparation Brownies aux pépites de chocolat blanc

  1. 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
  3. 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
  4. Pour finir
    Tamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.