Coulant au chocolat, coeur de pralinoise

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Coulant au chocolat, coeur de pralinoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 170 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de chocolat pralinoise
  • 30 g de sucre roux
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé T55
  • extrait de vanille liquide
  • cannelle

Préparation Coulant au chocolat, coeur de pralinoise

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la pralinoise au congélateur. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  2. 2 Blanchir les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille liquide et la cannelle. Ajouter cette préparation au chocolat/beurre fondus, terminer par la farine.
  3. 3 Huiler des ramequins, y verser la moitié de la préparation, disposer 10 g de pralinoise dans chaque contenant et recouvrir avec le reste de préparation.
  4. Pour finir
    Cuire 10 minutes pour obtenir un coeur bien coulant.