Moelleux noix de coco chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un gâteau à la fois léger grâce à l'absence de beurre et moelleux grâce à l'utilisation de lait fermenté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre, la noix de coco râpée. Former une fontaine au centre.
  2. 2 Battre les oeufs et le lait fermenté, et verser ce mélange dans la fontaine. Amalgamer rapidemement les ingrédients avec une cuillère en bois. Rajouter les pépites de chocolat. Déposer la moitié de cette préparation dans un moule à manqué, lisser.
  3. 3 Mélanger ensemble 10 g de sucre et de la cannelle, et saupoudrer ce mélange sur la surface. Recouvrir du reste de pâte, et saupoudrer le dessus à nouveau avec 10 g de sucre et de cannelle.
  4. 4 Faire cuire 30 à 35 minutes au four, jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir, démouler, et découper en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Athenes - 17 mars 2013
Bien

Recette intéressante mais à améliorer
L'absence de matieres grasses donne au gâteau une texture un peu spongieuse et on ne sent ni la noix de coco ni le chocolat. Certes il est moelleux !
Ma suggestion : 100g de noix de coco et de pépites de chocolat, et saupoudrer de cannelle et de noix de coco râpée sur le dessus.
Ou mettre moitié lait fermenté moitié lait de coco ?

Signaler carole - 27 novembre 2011
Excellent

Moelleux noix de coco chocolat

Signaler Annie - 14 juillet 2008

Lait fermenté
Ma suggestion : On trouve le lait fermenté au rayon réfrigéré des laitages. Ce sont des briques en carton de section carrée, avec sur une face le nom écrit en arabe.

Signaler Rachel - 19 mai 2008

Question
Je voudrais faire cette recette mais où trouver le lait fermenté ? Merci d'avance.

Signaler Zareen - 18 mai 2008

Levure ?
Bonjour, votre recette me paraît très intéressante cependant je pense qu'il y a une erreur sur la quantité de levure à mettre. Est-ce bien 2 cuillères à soupe ? Merci de votre retour.

Notez cette recette