Muffins banane-coco, beurre de cacahuète

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins banane-coco, beurre de cacahuète

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Banane : 1
  • Farine T55 : 90 g
  • Sucre roux : 50 g
  • Noix de coco râpée : 35 g
  • Beurre de cacahuète : 25 g
  • Oeuf : 1
  • Chocolat au lait fourré praliné Ritter Sport : 6 carrés
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Vanille liquide

Préparation Muffins banane-coco, beurre de cacahuète

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Blanchir l'oeuf avec le sucre. Rajouter l'extrait de vanille, la banane écrasée et le beurre de cacahuètes ramolli.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine, la noix de coco et la levure. En une fois, verser ce mélange sur l'appareil précédent. Amalgamer les ingrédients sans trop remuer.
  3. Pour finir
    Verser dans les moules à muffins, insérer un carré de chocolat au centre, et enfourner pour environ 15 minutes.