Parmentier de poulet aux poires et au bleu

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Parmentier de poulet aux poires et au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet - 600 g de pommes de terre - 80 g de fromage bleu - 20 g de beurre - 1 oignon - 2 poires - 2 cuillères à soupe de miel - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel et poivre

Préparation Parmentier de poulet aux poires et au bleu

  1. 1 Peler les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes environ. Découper le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer, saler et poivrer. Verser 15 cl à 20 cl d'eau et faire mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Faire tiédir le lait.
  3. 3 Egoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée. Ajouter le lait tiède et la crème liquide pour obtenir une purée. Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Peler, épépiner les poires, les couper en cubes. Dès que le poulet est cuit, y ajouter les dés de poires et le miel. Laisser 5 minutes environ sur feu moyen.
  5. 5 Répartir le poulet aux poires et au miel dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée, saupoudrer de chapelure, ajouter le bleu en petits morceaux sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faire gratiner 20 minutes environ à four moyen. Déguster bien chaud à la sortie du four.