Gâteau délicieux

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Gâteau délicieux

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 3 verres (à eau) de farine
  • 2 verres de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau (plate)
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 petite pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Facultatif :
  • 2 à 3 pommes (ou poires) coupées en dés ou pépites de chocolat ou cacao dans un tiers de pâte pour avoir un gâteau marbré

Préparation Gâteau délicieux

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la levure. Mélanger avec un batteur électrique pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter la levure en la passant dans une passoire fine. La mélanger avec une cuillère en bois.
  3. 3 Si l'on veut, ajouter un des ingrédients facultatifs ou ce que vous suggère votre fantaisie...
  4. 4 Huiler abondamment un moule et y verser la pâte. Attention, choisir un moule suffisamment grand car la pâte ne doit pas dépasser les 2/3, sinon elle déborderait lors de la cuisson.
  5. 5 Placer le moule sur la grille du four (au milieu) et faire cuire à 180°C (therostat 6) pendant 40 à 45 minutes.
  6. Pour finir
    Contrôler la cuisson en enfilant un bâtonnet pour brochette. Si le gâteau est cuit, il ne doit pas s'y accrocher.