Soufflés au comté et au curry

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soufflés au comté et au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la sauce béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait Pour le soufflé : 6 oeufs, blancs et jaunes séparés 150 g de comté détaillé en petits dés 3 cuillères à café de curry comté râpé beurre sel et poivre

Préparation Soufflés au comté et au curry

  1. 1 Préchauffer le grill du four à 210°C (thermostat 7). Préparer la béchamel : faire bouillir le lait. Faire fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine d'un coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter petit à petit le lait en remuant bien. Faire épaissir sans cesser de tourner.
  2. 2 Ajouter les jaunes d'oeufs un par un dans la béchamel tiède. Ajouter les dés de comté et le curry. Faire fondre le comté. Battre les blancs en neige pas trop ferme. En ajouter 1/3 à la béchamel en fouettant vigoureusement. Ajouter ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant de bas en haut (comme pour une mousse au chocolat). Beurrer soigneusement les moules et les saupoudrer de comté râpé. Remplir les moules aux 3/4 et recouvrir de comté râpé. Enfourner pour 2 minutes. Baisser le four à 210°C et laisser cuire 15 minutes pour des soufflés individuels (25 minutes pour un grand soufflé).
  3. Pour finir
    Servir sitôt sortis du four.