Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de tomates cerises
4 gousses d'ail non épluchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 cl de bouillon de poule ou de légumes
1 cuillère à café de sucre roux
sel et poivre
Préparation Soupe aux tomates cerises rôties
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les tomates et l'ail sur un grand plat à rôtir. Ajoutez l'huile et remuez pour enrober les aliments. Faites rôtir au four pendant 50 minutes environ. Epluchez ensuite l'ail et le mettre avec les tomates dans un mixeur. Ajoutez le bouillon et mixez le tout pour obtenir une préparation liquide. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Versez la soupe dans une passoire afin d'enlever graines et peaux. Réchauffez si nécessaire et servir aussitôt.