Soupe aux tomates cerises rôties

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Soupe aux tomates cerises rôties

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates cerises 4 gousses d'ail non épluchées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 cl de bouillon de poule ou de légumes 1 cuillère à café de sucre roux sel et poivre

Préparation Soupe aux tomates cerises rôties

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les tomates et l'ail sur un grand plat à rôtir. Ajoutez l'huile et remuez pour enrober les aliments. Faites rôtir au four pendant 50 minutes environ. Epluchez ensuite l'ail et le mettre avec les tomates dans un mixeur. Ajoutez le bouillon et mixez le tout pour obtenir une préparation liquide. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Versez la soupe dans une passoire afin d'enlever graines et peaux. Réchauffez si nécessaire et servir aussitôt.