Tarte aux pêches sur crème d'amande

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson55 mn
Temps total1 h 55 mn

Découvrez cette recette de tarte aux pêches sur crème d'amande. Un dessert estival facile à préparer qui régalera toute votre tablée d'invités. Partez à la pêche à la gourmandise !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

  • oeuf

    oeuf 1

  • sucre

    sucre 100 g

  • farine

    farine 200 g

  • beurre

    beurre 100 g

Crème aux amandes

  • oeuf

    oeuf 1

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 125 g

  • beurre

    beurre 40 g

Garniture

  • pêches 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La pâte sablée : casser l'oeuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver. Battre le reste de l'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre en pétrissant à la main. Former une boule et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains. Remettre au frais 30 minutes. Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°c. A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf. Laisser refroidir.
  2. 2
    Les pêches : les passer sous l'eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réserver.
  3. 3
    La crème : mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre. Verser sur le fond de tarte refroidi.
  4. Pour finir
    Disposer les tranches de pêches et enfourner à 220°c. Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Vunee - 28 août 2016
Très bien

Super recette, merci beaucoup ! Elle a fait sensation au déjeuner de famille. J'ai par contre rajouté un peu plus de beurre dans la crème d'amande (100g).

Signaler mamatimbi - 12 septembre 2015
Très bien

Attention à ne pas trop cuire la pâte à blanc sinon la cuisson avec l'appareil est problématique et on obtient une pâte trop cuite avec un appareil trop liquide.
Je ferais la recette à nouveau en tenant compte de cette correction à apporter.
Sinon recette ok.
J'ai remplacé le beurre (qui ne m'inspirait pas) par de la crème fraîche que je devais utiliser.
J'avais pelé les pêches.
Et je mixe moi-même les amandes entières pour conserver une poudre granuleuse et croquante.

Signaler BOIVINEAU - 17 août 2015
Excellent

Excellente recette ! Je viens de la faire pour la 3ème fois ... Un délice ... J'ai mis des pêches de vigne cette fois c'est encore plus fin . Merci .

Signaler choupettedu83 - 5 août 2015
Excellent

exellente!!!!!! j avas au frigo une pate brisee (recette de laurent mariotte ) je l ai faite avec la prochaine fois je la ferai avec la pate sablee.merci pour la recette

Signaler Andrea - 19 juillet 2015
Excellent


Super bon
Facile à faire on peu même acheter une pâte déjà faite
C est très rapide et bon
On peu je pense la faire avec des abricots et rajouter une goutte d arome d amande amère
Vraiment sensas

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