Tarte aux pêches sur crème d'amande

Préparation 1 h Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 55 mn
Tarte aux pêches sur crème d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte sablée
  • oeuf : 1
  • sucre : 100 g
  • farine : 200 g
  • beurre : 100 g
  • Crème aux amandes
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 100 g
  • poudre d'amandes : 125 g
  • beurre : 40 g
  • Garniture
  • pêches : 3

Préparation Tarte aux pêches sur crème d'amande

  1. 1 La pâte sablée : casser l'oeuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver. Battre le reste de l'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre en pétrissant à la main. Former une boule et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains. Remettre au frais 30 minutes. Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°c. A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf. Laisser refroidir.
  2. 2 Les pêches : les passer sous l'eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réserver.
  3. 3 La crème : mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre. Verser sur le fond de tarte refroidi.
  4. Pour finir
    Disposer les tranches de pêches et enfourner à 220°c. Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite.