Lasagnes de boeuf et d'aubergine

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Lasagnes de boeuf et d'aubergine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 steaks hachés à 5% de matière grasse - 800 g d'aubergines - 300 g de tomates - 200 g de fromage blanc à 0% - 20 g d'échalote - 2 cuillères à soupe de basilic - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - quelques tomates séchées - gruyère râpé

Préparation Lasagnes de boeuf et d'aubergine

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez les aubergines puis coupez-les en lamelles fines. Les faire séchez 10 minutes au four.
  2. 2 Mélangez la viande avec les tomates coupées en cubes, l'échalote, le fromage blanc, l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.
  3. Pour finir
    Dans un plat à four disposez à plat en les intercalant les aubergines et la farce en terminant par une couche d'aubergines. Répartissez dessus les tomates séchées et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez 15 minutes.