Pudding au potiron

Préparation 50 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pudding au potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de potiron
  • 250 g de sucre
  • 2 oranges non traitées
  • 5 oeufs
  • 200 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait

Préparation Pudding au potiron

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez le potiron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les et réduisez-les en purée.
  2. 2 Râpez le zeste des oranges et pressez le jus pour en obtenir 10 cl. Cassez les oeufs et fouettez-les. Mélangez le potiron avec la fécule, le lait, le jus d'orange, les zestes et les oeufs.
  3. 3 Mettez le sucre dans le moule à pudding. Ajoutez 3 cl d'eau et faites bouillir jusqu'à obtenir un caramel clair. Laissez tiédir et versez la préparation précédente dessus.
  4. Pour finir
    Enfournez le moule au bain-marie pendant 50 minutes. Contrôlez la cuisson : lorsqu'on introduit un couteau dans le pudding il doit ressortir propre. Laissez refroidir puis démoulez.