Préparation 50 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de potiron
250 g de sucre
2 oranges non traitées
5 oeufs
200 g de fécule de maïs
50 cl de lait
Préparation Pudding au potiron
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez le potiron et retirez les graines. Coupez-le en morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et réduisez-les en purée.
2
Râpez le zeste des oranges et pressez le jus pour en obtenir 10 cl. Cassez les oeufs et fouettez-les. Mélangez le potiron avec la fécule, le lait, le jus d'orange, les zestes et les oeufs.
3
Mettez le sucre dans le moule à pudding. Ajoutez 3 cl d'eau et faites bouillir jusqu'à obtenir un caramel clair. Laissez tiédir et versez la préparation précédente dessus.
Pour finir
Enfournez le moule au bain-marie pendant 50 minutes. Contrôlez la cuisson : lorsqu'on introduit un couteau dans le pudding il doit ressortir propre.
Laissez refroidir puis démoulez.