Tartelette au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartelette au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pâte sablée : - 1 oeuf - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 125 g de beuure Pour le chocolat : - 200 g de chocolat dessert - 20 cl de crème liquide

Préparation Tartelette au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur (faites-le la veille comme cela la pâte se manipule plus facilement).
  2. 2 Foncez les moules à tartelette ou un moule à tarte. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 170ºC durant 15 minutes ou 20 minutes selon le four.
  3. 3 Une fois les tartelettes prêtes, préparez la sauce au chocolat. Mettez dans un saladier la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux et mettez au micro-ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne, mélangez.
  4. Pour finir
    Versez le chocolat sur les tartelettes et le tour est joué.