Tarte aux champignons et épices

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Tarte aux champignons et épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte : - 120 g de farine complète - 1 sachet de levure de boulanger - 10 cl de lait tiède - 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence - 1 cuillère à café de cannelle - zeste orange Garniture : - 400 g de champignons - 3 oignons - 3 gousses d’ail + persil - 2 cuillères à soupe de moutarde - 15 cl de crème liquide -z este de citrons + zeste d’orange - 1 petite cuillère à café de cannelle, gingembre et muscade - poivre du moulin, sel

Préparation Tarte aux champignons et épices

  1. 1 Mélanger la farine avec les épices et herbes. Faire un puits, verser au milieu le levure et le lait tiède. Pétrir pour obtenir un pâte à pain. Etaler la pâte et la laisser pousser au moins 1h00 dans un endroit tiède.
  2. 2 Emincer les oignons. Les faire revenir à feu vif dans 1 cuillère d’huile. Les faire colorer, puis baisser le feu, verser 1/2 verre d’eau et les faire cuire lentement. Couper les champignons en lamelles. Quand les oignons sont cuits, ajouter les champignons, les zestes de citron et orange, et toutes les épices. Faire revenir le tout à feu vif, et réserver.
  3. 3 Préparer la persillade (persil + ail haché) et mélanger aux champignons (hors du feu).
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C, faire précuire la pâte 5 minutes. Etaler la moutarde, puis étaler les champignons, et verser la crème liquide. Remettre au four pour 10 minutes. Servir chaud avec une salade verte.