Moelleux au nutella : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au nutella : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • farine : 180 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • oeufs entiers : 2
  • sel fin : 1 pincée
  • nutella : 120 g
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • lait : 10 cl
  • Blanc d'oeuf : 2

Préparation Moelleux au nutella : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la préparation. Enfourner le gâteau à température moyenne pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer le gâteau de sucre glace.