Fondant aux haricots rouges (azukis)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Fondant aux haricots rouges (azukis)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs - 125 g de beurre 1/2 sel - 500 g de pâte de haricots rouges (en épicerie asiatique) - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac - 2 cuillères à soupe de farine - un peu de sucre glace

Préparation Fondant aux haricots rouges (azukis)

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
  2. 2 Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.