Crème brûlée à la crème de marron

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crème brûlée à la crème de marron

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 25 cl de crème liquide - 50 g de crème de marron - 1 sachet de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs - 12 petits morceaux de clémentine confite(facultatif) - sucre roux

Préparation Crème brûlée à la crème de marron

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et la crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter la crème liquide et fouetter de nouveau.
  2. 2 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Y répartir cinq petits morceaux de clémentine confite(facultatif).
  3. 3 Cuire les crèmes à four doux pendant 40 minutes environ.
  4. 4 Aà la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer les crèmes au frais.
  5. 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron et de petits morceaux de clémentine confite. Savourer sans attendre.