Cake à la châtaigne (Cake sucré)

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la châtaigne (Cake sucré)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 cuillères à café de beurre ramolli 7 cuillères à soupe de sucre glace 3 oeufs 7 cuillères à soupe farine avec levure 3 cuillères à soupe de farine de châtaigne (on la trouve dans les magasins bio) 30 g d'écorces d'orange confite 40 g d'amandes mondées 4 cuillères à soupe de raisins secs 1 gousse de vanille 1 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 pincé de sel

Préparation Cake à la châtaigne (Cake sucré)

  1. 1 Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace. Ajouter les oeufs, les deux farines et la pincée de sel.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer et essuyer les écorces confites. Les hacher avec les amandes mondées. Les ajouter à la pâte, ainsi que les raisins et les graines de vanille (fendre en deux la gousse et gratter les grains avec un couteau).
  3. 3 Verser dans un moule chemisé (beurre + farine). Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner le plat et laisser cuire 30 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser le cake 5 minutes supplémentaires dans le four éteint.