Macarons à la poire

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Macarons à la poire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 3 blancs d'oeufs colorant alimentaire 1 poire (150 g environ) 100 g de sucre pour confiture 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Préparation Macarons à la poire

  1. 1 Mixer ensemble les amandes en poudre et le sucre semoule. Tamiser ce mélange très finemement.
  2. 2 Battre les oeufs en neige très ferme avec 1 cuillère de sucre semoule. Y ajouter le colorant alimentaire (vert, dans mon cas).
  3. 3 Ajouter le mélange d'amandes et de sucre glace doucement sur les oeufs en neige. Avec une spatule, mélanger délicatement pour ne pas casser les oeufs en neige.
  4. 4 On obtient une pâte lisse qui forme un ruban. Avec une poche à douille, faire des petits bisuits de 2 cm de diamètre environ.
  5. 5 Préchauffer le four. Placer les petits macarons au four pendant 12 minutes (mettre trois plaques l'une sur l'autre pour obtenir la petite collerette).
  6. Pour finir
    Faire la confiture de poire. Pour cela, cuire la poire coupée en morceaux avec le sucre à confiture pendant 15 minutes environ. Lorsque les macarons sont prêts, les sortir du four. Mettre une petite noix de confiture entre deux macarons.