Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/4 de boule de céleri-rave
40 cl de lait
10 tranches de poitrine fumée
sel et poivre
Préparation Verrines au céleri
1
Éplucher le céleri et le tailler en petits dés. Le faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole avec le lait et 2 tranches de poitrine fumée, sur feu doux, à découvert. Saler et poivrer.
2
Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Verser le contenu dans 4 verres ou verrines. Recouvrir d'un film étirable et réserver quelques heures au réfrigérateur.
3
Avant de servir, faire griller les 8 tranches de poitrine restantes en les placant entre deux feuilles de papier absorbant au micro-ondes quelques secondes. A ajuster selon votre goût et l’épaisseur des tranches.
Pour finir
Sortir les verrines du réfrigérateur au dernier moment et déposer sur chacune d’elle les deux tranches de poitrine en équilibre.