Tajine d'artichauts et de petits pois

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tajine d'artichauts et de petits pois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg d'artichauts - 1 kg de viande - 200 g de petits pois - 1 tomate - 1 oignon - 4 gousses d'ail ecrasées - 1/4 de verre à thé d'huile - de l'eau - 1/2 cuillère à café de gingembre - un peu de safran - sel et poivre

Préparation Tajine d'artichauts et de petits pois

  1. 1 Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile. Ajouter l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate. Dès que l'oignon est coloré, ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
  2. 2 Couvrir tous les ingrédients d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  3. 3 Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  4. Pour finir
    Effeuiller les artichauts pour ne garder que le coeur. Les mettre dans la marmite puis laisser mijoter 10 minutes.