Crème brûlée aux noix

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Crème brûlée aux noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 35 g de cerneaux de noix - 30 g de sucre semoule, sucre roux, sucre cristallisé - 2 jaunes d'oeufs - 25 cl de crème liquide

Préparation Crème brûlée aux noix

  1. 1 Concasser grossièrement les noix. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2).
  2. 2 Dans une petite jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Y verser la crème liquide sans cesser de remuer. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans deux ramequins à crème brûlée. Faire cuire à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
  4. 4 Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, les placer au réfrigérateur.
  5. 5 Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux(éventuellement de sucre cristallisé). Les passer quelques minutes sous le gril du four très chaud pour caraméliser.
  6. Pour finir
    Agrémenter d'un cerneau de noix et savourer sans attendre.