Mousse à la clémentine : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse à la clémentine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 clémentines - 3 petits-suisses - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 pincée de sel fin Pour la présentation : - petits morceaux de clémentine confite

Préparation Mousse à la clémentine : la recette facile

  1. 1 Presser les clémentines afin d'obtenir 12 cl de jus environ. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les petits-suisses et le sucre glace. Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Les ajouter au petits-suisses sucrés, mélanger et ajouter le jus des clémentines et mélanger encore.
  3. 3 Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Ne pas fouetter.
  5. 5 Verser la mousse dans des petits pots ou coupes. Agrémenter le dessus de petits morceaux de clémentine confite.
  6. Pour finir
    Placer les mousses au réfrigérateur pour une demi-journée.