Consommé d'abattis de poule

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
Consommé d'abattis de poule

Ingrédients / pour 3 personnes

  • abattis de 2 poules(pattes, cous, gésiers, ailerons) - 5 poireaux - 5 carottes - 4 grosses pommes de terre - 2 petits navets violets - 1 branche de céleri

Préparation Consommé d'abattis de poule

  1. 1 Peler, nettoyer et laver les poireaux, les carottes, les navets et le céleri.
  2. 2 Dans une cocotte minute (de 6 litres), mettre de l'eau au 1/3 avec du sel et du poivre et porter à ébullition. Plonger les poireaux, les carottes, les navets, le céleri et les abattis de poule. Fermer la cocotte-minute et compter 45 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.
  3. 3 La cuisson terminée, ajouter les légumes, les abattis, les pommes de terre pelées et lavées. Rectifier l'assaisonnement et remettre à cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote. Séparer le bouillon obtenu et les légumes.
  4. Pour finir
    Verser des cheveux d'ange ou du tapioca pour épaissir la soupe. Présenter les légumes et les abattis dans un plat de service accompagnés de cornichons et de moutarde à l'ancienne.