Verrine aux fruits et au fromage blanc

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Verrine aux fruits et au fromage blanc

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 orange 1 ou 2 kiwis (selon leur taille) 1 banane 2 à 3 fraises "pulpe" (graines) d'1/2 grenade 100 g de ricotta 100 g de faisselle 0% MG 2 cuillère à café de sucre semoule 1 fève tonka râpée 1 citron 1 sachet de thé à la bergamote

Préparation Verrine aux fruits et au fromage blanc

  1. 1 Bien égoutter la faisselle et la mélanger avec le sucre, la fève tonka râpée et plus ou moins de ricotta selon l'onctuosité désirée. Mettre au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Porter à ébullition un peu d'eau avec le sachet de thé. Ajouter la pulpe de la grenade et un peu de jus de citron. Laisser infuser quelques minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Pendant ce temps, couper les fruits en petits dés. Citronner la banane. Dans deux verres, disposer les fruits dans l'ordre suivant : orange, kiwi, banane, fraise et pulpe de grenade bien égouttée. Disposer par dessus le mélange faisselle/ricotta et lisser au ras du bord supérieur. Filmer et réserver au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Décorer avec une rondelle de citron et une tuile au glucose.