300 g de macarons au café
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fraîche
3 oeufs entiers
3 blancs d'oeufs
10 g de beurre pour le moule
Préparation Duo de mousse de macarons et crème de chocolat
1
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un. Laissez refroidir à température ambiante.
2
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Réservez 3 cuillères à soupe de blancs montés pour les macarons et incorporez le reste des blancs montés au chocolat.
3
Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons et les blancs réservés.
4
Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le d'un couche de mousse aux macarons, puis de crème au chocolat et de nouveau, d'une couche de mousse aux macarons. (Faire la forme souhaitée pour réaliser ce dessert).
Pour finir
Mettez à refroidir 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.