Omelette aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Omelette aux poivrons

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 2 poignées de gruyère
  • huile d'olive
  • poivre
  • cumin

Préparation Omelette aux poivrons

  1. 1 Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Pendant ce temps-là, enlever la peau de l'oignon puis couper des rondelles et les couper en dés. Les mettre dans la poêle chaude. Laver les poivrons, ôter l'intérieur, couper en petits dés puis ajouter à l'oignon. Faire cuire le tout, en ayant poivré et mis du cumin, à feu moyen. Couvrir.
  2. 2 Attendre un peu que le mélange précédent soit presque cuit avant de mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une petite poêle (environ 20 cm de diamètre).
  3. 3 Battre les deux oeufs dans un petit saladier, poivrer. Ajouter le mélange poivrons-oignon, mélanger. Mettre dans la petite poêle chaude.
  4. Pour finir
    Une fois le premier côté cuit, disposer une assiette sur la poêle, puis retourner, l'omelette tombe dans l'assiette. Baisser le feu puis mettre la première poignée de gruyère dans la poêle. Remettre de suite l'omelette dans la poêle. Puis une fois que cette 2ème face est cuite, refaire l'opération qui consiste à disposer une assiette sur la poêle, retourner le tout, mettre la 2ème poignée de gruyère dans la poêle et mettre la face (qui avait été cuite en premier) sur le gruyère.